请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

新高淳

搜索

猪舍毁了才取消禁养,谁干?

论坛元老

3万

版主

拆奶,又要重建了?

论坛元老

在此之前 我先说说我们猪场的经历,我家里父母已经五十多岁了,主要经营着一个养猪场,靠猪场维持主要生活来源,父母养猪快十几年了,从建猪场开始,就不太顺利,刚开始养猪不是太懂,我父亲连针都不敢打,养猪第一年就赶上猪瘟,死了很多猪,养猪第二年又得蓝耳病,又死了很多猪,刚起步两年父母欠下亲戚朋友五十多万,对我们来说这是个天文数字,不知道什么时候才能还清,后来几年猪价一直不稳定起起伏伏,欠亲戚朋友的钱越来越多,一到过年我们一家子心里特别难受,全是要钱的,亲戚朋友还好说点,但是欠人家猪饲料钱总得给吧,不还钱人家在家里坐着不肯走啊,又拿不出钱,又不好意思再问亲戚们开口,只好问银行申请贷款十几万,才还清饲料货款。我当时还在南京上学,开过年学校还要交学费,家里实在拿不出三千多学费,我就和班主任商量学费先欠几个月,等卖了猪再垫上。班主任很好,知道我们家难处,自己拿钱先给我垫付学费,想想我们家就是这样拆东墙补西墙过来的。养猪到前年开始猪价上涨,我们看到了希望,猪价好,能多赚点,可以让我们尽早还亲戚朋友的钱。
  可是好景不长,就在去年2016年11月,村书记到我们猪场下达猪场要关闭的通知,当时书记说禁养政策一分钱不赔,还要在11月月底之前清空猪场。当时让我们签字,我父母没签。过了几天,在11月15号村委又跑到猪场下达通知,现在配合政府清空猪场,小猪有50元一头补贴,肥猪150元一头,种母猪1000一头,猪场设施折旧赔偿,猪场按构造从100-350 元一个平方赔偿,当时说好的只有配合卖猪,猪场可以留着,不用拆房子,房屋设施照样赔偿,就算有补偿,这么点补偿哪个愿意清空猪场啊,当时我们也不肯卖猪村委会的领导一天下来两三趟,催我们赶紧卖猪,在15天内必须全部卖完所有生猪,一条都不能留,如果不在11月30日之前清空猪场,我们会吃大亏,领导班子们恐吓我们不卖猪到时拆迁队强制执法,什么叫强制执法,就是不管你猪场里面有没有猪都要强拆还不赔钱。我们在想政府应该不会这样野蛮执法,但是村委会的领导都是这样说,我们也,害怕政府会这样硬来,就联系猪贩子过来拉猪,猪贩子知道当地被禁养了一个劲的砍价,喊了很多猪贩子都一样,没人愿意出市场价来收购,基本上以市场价的三分之一来收购,就拿怀孕母猪来说,市场价怀孕母猪5000元一头,他们只愿出1500一头,不然他们不要, 如果能卖 全部拉走。小猪本来可以卖六七百一头,猪贩子只肯花150元一头收购。大家说我们卖还是不卖,不卖政府要强拆,卖吧心里在滴血,两头矛盾,根本就没有选择,我们配合政府在月底之前便宜清空整个猪场,父母看着猪场的大猪,小猪,种母猪,一车一车被拉走,静静的坐在那边流眼泪,这么多年的心血就这么没了。拜政府所赐,猪场清空后父母整天吃不下,睡不着,天天做事也不在状态,天天在家转圈挠头,不到一个礼拜父亲就生病了,卧床半个多月,就这半个多月父亲整整瘦了二十几斤,看着父母现在这个状况我很痛心,都是政府给逼的。

论坛元老

最可恨的是什么,禁养文件根本没有实行,为什么这么说,我们村一共3个养猪场,就我们一家配合政府清空猪场,另外两家猪场过了16年11月30号还在一直正常营业,一直到今天17年5月3号还在养殖,半年过去了,根本不是政府说的什么15天内不卖空猪场就要强制执法,强制拆迁。政府难道就是这样糊弄老百姓吗?说好的强制拆迁呢?那人家怎么还正常养猪。人家到现在可以有足够的时间转移种猪,有足够的时间卖肥猪。我父母在村委一再恐吓下逼的我们便宜卖完猪场所有生猪,损失多少钱,希望政府能给个说法。要是政府给我们养殖到今天,给我们半年时间来迁移猪场,我们一句怨言也没的说,就给我们短短15天时间来清空猪场,被你们逼的低价处理这些猪。还有关于房屋赔偿问题,当时说好的只要配合政府清空猪场,猪场可以不拆,房屋照样赔钱,现在政府却说房屋不拆掉没有钱赔。关于设备赔偿问题,当时说好的当年买的新设备不折旧,只有老设备才折旧,结果评估的时候,新设备也大打折扣。我们找村委会,他们却抵赖,说根本没说过这个话,原来政府官员就是这样欺骗老百姓的,枉我们对政府领导这么信任,结果太让人寒心了。当时我们找村委会处理这个事,村委一直拖着,于是我们反应到乡镇,乡镇还是让我们找村里处理,最后我们上访区政府,区政府交给乡镇处理,乡镇又交给村委处理,村委又一直含含糊糊说帮处理我们的事情,一直拖拖拉拉,根本不想帮我们解决赔偿损失问题。我们老百姓就这样被这些当官的像踢皮球一样,踢来踢去,本来想和政府好好协商处理这件事,可是现在这些当官的,根本不把我们事情放心上。既然这样我想说我们不惹事,但我们也不怕事。政府对我们造成的损失,你就必须赔偿,我们也不问你们瞎要,如果高淳区政府不给解决问题,那我就找南京政府,南京政府要是不给处理,我再找江苏省政府,省政府要是也不给我处理,我再找党中央国务院,我就不相信在中国我们有理还能给我不讲理。本来指望猪价现在行情好,现在养猪技术很成熟,可以尽早还清贷款和欠款,现在猪场要拆了,还欠亲戚朋友靠七十几万该怎么还。请问共产党政府诚信在哪?

论坛元老

论坛元老

各位网友,大家好!!我在其他平台上发的帖子已经被政府停了,删了。连跟帖的资格也没有,这就是政府的办事手段,事情不给我们处理,还要删掉我的帖子,怕他们做的丑事给传开,如果政府不做亏心事,干嘛要用这种手段。我真心希望广大网友给我转发,把政府这种行为扩散出去。我想说政府领导你们不要用这种删帖手段来处理问题,应该给我们老百姓解决问题,这样我们老百姓才没有抱怨。再者说你们一天不给我解决问题,我可以用成千上万的号码去注册去发帖,让你们坑害老百姓的事流传全国。

3万

版主

有些政策看不懂啊,猪要吃喝拉撒,同样,人也要吃喝拉撒啊

论坛元老

农村养殖会造成环境污染?真正的环境污染是工业造成的,把环境问题赖在农村养殖上面。那些伪专家!祸害百姓。

论坛元老

猪粪污染,可它还是农家肥呀!

3万

版主

论坛元老

毛主席说过多养猪,养好猪。喜欢吃顿红烧肉,养猪不寻钱,回头看看田!